Гости винодельни часто удивляются, когда слышат музыку в цехе выдержки в дубовых бочках. Мол, неужели для вина?
Раз ученые доказали влияние звуковых волн на иммунную и другие системы нашего организма, то почему они не могут влиять на вино? Тем более, что музыка в действительности способна усиливать активность дрожжей. Исследователь Маркус Бахман обнаружил: если во время созревания вина звучит классическая музыка, его вкусовые качества заметно улучшаются. Виноделы не упустили возможность проверить. Так, немецкий винодел Кристиан Буц каждый день в течение часа включал своим винам классическую музыку, и на слепой дегустации эксперты оценили эти вина очень высоко. Австрийские виноделы выпустили серию «Sonor Wines», создававшуюся под классическую музыку.
Проще 1 раз попробовать, чем услышать 100 мнений, поэтому ждем выдержанные вина 2018 года с особым трепетом. Сообщим вам, как появятся в магазинах, а пока подбирайте плей-листы, ведь музыка влияет и на ваше восприятие вина.
#экскурсиявмысхако #гостимысхако #виноимузыка #нашевино #провино #винамысхако