Одним из важнейших стадий контроля в виноделии является микробиологический контроль.
Постоянный микробиологический контроль необходим, так как он помогает выявить очаги инфекции и вовремя предотвратить их, дает возможность обнаружить начало заболевания виноматериалов до появления в них различных изменений.
Этот контроль проводится в тесной связи с химическим контролем, что дает возможность следить за нормальным ходом технологического процесса, выяснять причины, тормозящие или способствующие развитию микроорганизмов, распознавать источники инфекции.
Микробиологический контроль делится на 2 важных этапа:
⁃ наблюдения и оценка микробиологических процессов в сусле, виноматериалах, в вине – как в процессе брожения, так и при хранении и выдержке
⁃ установление порядка ухода за виноматериалами и винами.
Лаборатория качества винодельни «Мысхако» занимается контролем продукции на всех стадиях производства. Именно поэтому, выпуская нашу продукцию на рынок, мы всегда уверены в ее высоком качестве!