Микробиологический контроль
13.07.2022
Одним из важнейших стадий контроля в виноделии является микробиологический контроль.

Постоянный микробиологический контроль необходим, так как он помогает выявить очаги инфекции и вовремя предотвратить их, дает возможность обнаружить начало заболевания виноматериалов до появления в них различных изменений.

Этот контроль проводится в тесной связи с химическим контролем, что дает возможность следить за нормальным ходом технологического процесса, выяснять причины, тормозящие или способствующие развитию микроорганизмов, распознавать источники инфекции.

Микробиологический контроль делится на 2 важных этапа:
 ⁃ наблюдения и оценка микробиологических процессов в сусле, виноматериалах, в вине – как в процессе брожения, так и при хранении и выдержке
 ⁃ установление порядка ухода за виноматериалами и винами.

Лаборатория качества винодельни «Мысхако» занимается контролем продукции на всех стадиях производства. Именно поэтому, выпуская нашу продукцию на рынок, мы всегда уверены в ее высоком качестве!
Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности