Сегодня мы поговорим об основных этапах переработки винограда. И вот, как это происходит:
- Сбор: сначала созревший виноград аккуратно собирается вручную виноградарями.
- Гребнеотделение: отделение гребней от ягод винограда может производиться одновременно с дроблением, до дробления или после него.
-Прессование: делится на 4 фракций, самая ценная часть сока называется «Кюве», когда сок извлекается под силой собственного веса, без давления.
- Мацерация: процесс настаивания виноградного сока на мезге (жмыхе), то есть на кожице, косточках и мякоти винограда.
-Ферментация: биотехнологический процесс, осуществляемый дрожжами, которые превращают сахара в этиловый спирт и углекислый газ.
-Выдержка: вызревание вина в процессе хранения с целью улучшения качества. Она проводится в бочках или бутылках, длится от нескольких месяцев до нескольких лет.
На винодельне «Мысхако» сложный путь ягоды до вина внимательно контролируется профессионалами.