Зимняя обрезка виноградника
07.12.2022
Обрезка винограда - это процедура, на которую стоит обратить особое внимание, ведь она является важным агротехническим приемом, от которого зависит сохранность и урожайность лозы. Ее осуществляют два раза в год - перед наступлением зимы и весной.

Обрезка выполняется для повышения морозоустойчивости и урожайности винограда, а также для улучшения вкусовых качеств самой ягоды. К тому же эта процедура является одним из эффективных инструментов агронома, благодаря которому можно отрегулировать рост корня винограда или увеличить размер его кисти, вместе с тем ускорить созревание урожая, облегчить уход за кустом и защитить растение от заморозков.

Данный процесс занимает много времени и огромное количество сил, так как полностью выполняется вручную.
Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности