#создаемвино
29.03.2023
Дорогие друзья и ценители вин! Сегодня мы расскажем об этапах производства вина, таких как: гребнеотделение, дробление и мацерация .

1. Деликатное гребнеотделение.
Что это такое? Гребнеотделение - это процесс отделения плодоножек от винограда.
Зачем это нужно? Процесс проводится перед дроблением с целью снижения содержания танинов и растительных ароматов в вине. А деликатное гребнеотделение помогает предотвратить чрезмерное разрушения ягод и высвобождения семян, что также сказывается на вкусе вина.
Как это происходит? Мы используем дробилку-гребнеотделитель для аккуратного отделения ягод от гребней, минимизируя повреждение.

2 Дробление винограда - процесс разрушения клеточной структуры ягод, обеспечивающий разрыв кожицы, высвобождение мякоти и выделение сока. После отделения гребней ягоды легко раздавливаются. Важно не переусердствовать, чтобы не повредить семена, которые могут добавить нежелательную горечь в вино.

3. Мацерация-это процесс виноделия, при котором фенольные вещества, винограда-дубильные вещества, красители (антоцианы) и вкусовые соединения-выщелачиваются из кожицы и семян винограда в сусло. Важно регулировать длительность и условия мацерации в зависимости от желаемого стиля вина. Это может занять от нескольких часов до нескольких недель. Мацерацию применяют для красных вин и некоторых белых.

Знание каждого процесса помогает лучше понимать вино и раскрывает секреты мастерства винодела.

Тщательный контроль всех процессов на винодельне "Мысхако" позволяет создавать вина с богатым и сбалансированным вкусом.
Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности