Новая линейка тихих вин "Мысхако"
05.03.2020

Дорогие друзья, с радостью представляем вам новую линейку тихих вин «Мысхако» урожая 2019 года!


Аппассименто (appassimento) - в переводе с итальянского означает «увядание». Процесс производства вин, основная цель которого – подвяливание виноградной ягоды.

Существует несколько методов производства вин методом аппассименто:
«Appassimento sulla pianta» - «заизюмливание на корню», практически то же самое, что и поздний сбор. Это способ увяливания винограда на лозах, в процессе которого виноградная ягода теряет 50% своего объема, в результате чего повышается концентрация фенольных, дубильных, ароматических и красящих веществ.
«Appassimento sui graticci» - процесс увяливания винограда в искусственных условиях. Виноград собирают на пике созревания и раскладывают на стеллажах или лагах.

Способ увяливания винограда на лозах «Appassimento sulla pianta» - это способ, используемый винодельней «Мысхако». Виноград отправляется на переработку, где отделяется слегка заизюмленная ягода от уже высохших. На производство вин идет только заизюмленная ягода винограда. Дополнительно при производстве используется виноград целыми гроздями до 15% общего объема для получения эффекта ярких фруктовых оттенков и баланса вина.

При производстве вин методом «Аппассименто» используется до 2,5 кг. ягод для получения одной бутылки вина.

- Вино защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск» сухое красное «Черное из черного» изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон 50%, Марселан 35%, Пти Вердо 15%.

- Вино защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск» полусухое красное с остаточным сахаром «Черное из красного» изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон 50%, Шираз 25%, Мерло 25%.

Период производства вин составляет 55 дней. После сложной технологии вино отправляется на выдержку в дубовую бочку с высокой степенью обжига. Срок выдержки длится до 3-х месяцев, но определяется виноделом органолептическим методом (дегустацией).

Винодел передает настоящие эмоции, как эффект в результате окрашивания полости рта, считая эти эмоции натуральными.

- Вино защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск» сухое белое «Белое из белого» в составе сорта винограда: Шардоне 50%, Вионье 15%, Алиготе 35%. Вино получено в результате ручной переработки с отделением сусла Кюве 7%. Ферментация проходит в дубовой бочке. Выдержка и батонаж в дубовой бочке до 2,5 месяцев, но определяется виноделом органолептическим методом (дегустацией).

- Вино защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск» сухое розовое «Розовое из красного» сортовой состав вина: Зинфандель 15%, Каберне Совиньон 40%, Пино-Нуар 45%.


Зинфандель и Каберне Совиньон перерабатываются методом кровопускания (метод «saignee») – способ создания вина, в процессе которого ягоды без дополнительного использования пресса, самостоятельно, под собственным весом выделяют сок, после чего сусло отделяется. Данный метод используется для производства высококлассных вин. Пино Нуар производится методом холодной мацерации.

После завершения брожения происходит объединение всех трех сортов по решению винодела. Основной целью производства является получение высокой, яркой ароматики: грейпфрута, тропических фруктов, красных ягод, барбариса, смородины.

Данные вина уже доступны в нашем фирменном магазине, а в скором времени появятся и в розничных магазинах страны.

#нашевино #винамысхако #винодельнямысхако #мысхако #вино #винароссии #виноград 

#провино #новороссийск #винишко #языкмысхако @myskhako.winery