Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и Винодельня «Мысхако» объявляют о начале сотрудничества
05.06.2018

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и Винодельня «Мысхако» подписали Соглашение, согласно которому Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» становится официальным дистрибьютором продукции «Мысхако» на территории России.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» будет заниматься дистрибуцией полной коллекции игристых и тихих вин хозяйства: «Кюве», «Игристое», «Гранд резерв» и «Южный терруар» —  во всех каналах продаж, а также в собственных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо».

Сергей Дубовик, директор «Мысхако»: «Сотрудничество с Русским винным домом «Абрау-Дюрсо», который имеет широкую дистрибьюторскую сеть по всей России, открывает перед нашим хозяйством новые перспективы. Мы рады, что теперь у большего числа потребителей по всей стране будет возможность попробовать наши высококачественные вина, которые мы с такой любовью производим из отборного российского винограда по уникальной авторской рецептуре».

Олег Петько, генеральный директор Торгового дома «Абрау»: «Русский винный дом “Абрау-Дюрсо” продолжает расширять ассортимент представляемых на рынке вин из России. «Мысхако» — известный и любимый нашими соотечественниками бренд, и мы верим, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и результативным».

Справка:

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель и дистрибьютор игристых и тихих вин России. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано по именному указу императора Александра II. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет на российском рынке коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ», «Новый свет», «Бюрнье», а теперь и «Мысхако». По итогам 2017 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 годах посетили около 500 тыс. человек.

Винодельня «Мысхако» ведет свою историю с 1869 года. Процветавшее в советское время предприятие в последние годы находилось в упадке. Все изменилось в  2017 году, когда Алексей Сидюков, акционер компании «Мысхако», вдохнул новую жизнь в старейшее предприятие Новороссийска. Уже в прошлом году на «Мысхако» было переработано 1200 тонн винограда на тихие и игристые вина ЗГУ. Обновленные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 2500 тонн винограда и разливать до 5 миллионов бутылок тихих и игристых вин ЗГУ и ВЗНП «Мысхако» в год. Агрофирма «Мысхако» владеет 254 га собственных виноградников европейских сортов и является единственным поставщиком винограда на Винодельню «Мысхако».