Первый метод «Appassimento sui graticci» - процесс увяливания винограда в искусственных условиях. Виноград собирают на пике созревания и раскладывают на стеллажах или лагах.
Второй метод, более сложный «Appassimento sulla pianta» - «заизюмливание на корню». Это способ увяливания винограда на лозах, в процессе которого виноградная ягода теряет 50% своего объема, в результате чего повышается концентрация фенольных, дубильных, ароматических и красящих веществ.
Именно вторым методом производятся лучшие вина «Мысхако»!
Виноград отправляется на переработку, где отделяется слегка заизюмленная ягода от уже высохших. На производство вин идет только заизюмленная ягода винограда. Дополнительно при производстве используется виноград целыми гроздями до 15% общего объема для получения эффекта ярких фруктовых оттенков и баланса вина.
При производстве вин данным методом используется до 2,5 кг. ягод для получения одной бутылки. Что подтверждается качеством и вкусом вин,которые на сегодняшний день производятся только на нашей винодельне.