#винодельня 
18.07.2024


Долив вина, технологический прием, применяемый в виноделии для поддержания необходимого уровня вина в бочке, так как во время выдержки объем уменьшается за счет испарения.

Для доливки применяют виноматериалы одного типа, сорта, возраста, качества и одной степени обработки с доливаемым.
Это необходимо для предупреждения образования воздушной камеры, возникающей при испарении вина через поры древесины и протекающих в вине окислительно-восстановительных реакции.
Для предупреждения заболеваний, сокращения аэрации емкости доливают в среднем, один раз в неделю.
После доливки при укупорке конец шпунта должен погружаться в виноматериал на 0,5 см. Как правило доливку совмещают с обтиркой шпунтов и емкостей
Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности