Главный технолог-Руслан Морару
16.11.2022

Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим главным технологом - Русланом Морару. С ним мы поговорили о том, какие обязанности возложены на технологов, какой процесс создания вина является самым важным и о том, какое вино лучше пить зимними вечерами!

-Расскажите нам немного о себе?
-Я родился в Молдавии, в городе Кагуле. Я учился в Колледже Виноделия и Виноградарства, а затем, поступив в институт, закончил экономический факультет. Перед поступлением в колледж и во время обучения каждое лето активно работал на местном заводе в качестве рабочего. После завершения обучения на ранее упомянутом заводе занимал должность старшего рабочего в течение года.

С 2002 года начал карьеру технолога и 5 лет проработал в Молдавии. Затем в 2007 году переехал в Россию в Волгоградскую область и начал работать на Винзаводе Волгоградском. Спустя какое-то время в Волгограде была построена Винодельня «Покровская», где я начал работать в качестве главного винодела. Проработав там 5 лет, мне посчастливилось познакомиться с Сергеем Владимировичем Дубовиком. В 2019 году меня пригласили попробовать поработать на винодельне Мысхако в течение двух недель. После чего я вернулся в Волгоград, поработав еще немного, и в июне 2021 года окончательно переехал сюда, чтобы начать работу на винодельне Мысхако в качестве главного технолога.

-Назовите три главных функции технолога.
 ⁃ Следить за выполнением технологического процесса;
 ⁃ Следить за гигиеной на всем рабочем пространстве;
 ⁃ Контролировать весь производственный процесс, так как на каждом этапе создания вина необходима точность, четкость и правильность.


-Какой процесс создания вина является наиболее важным по вашему мнению?
-Конечно, нельзя выделить один этап создания вина и назвать его самым важным, так как каждый из них незаменим. Ведь, если пропустить какой-то из этапов, качество вина может ухудшиться или же вино может совсем не получиться. Наверное, основоположником качества вина является сезон переработки урожая, который закладывает вектор создания вина всего года. Как пройдет заготовка и переработка винограда, так и пойдет дальнейшая работа.

-Какое вино Мысхако вы выберете для того, чтобы хорошо провести зимний вечер?
-Из красных вин - «Черное из черного»;
Из белых вин - «Шардоне. Авторская технология»;
Из игристых вин - «Совиньон Блан. Квинтэссенция»

Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности