Катаровка
10.11.2022
Катаровка - это удаление росяных корней, которые снабжают растение водой. Они располагаются на глубине 20-25 см, поэтому в период засухи могут пересыхать и гибнуть. Этот процесс нужен для северных и южных регионов, ведь повышает морозостойкость и засухостойкость. Если же раз в год не проводить катаровку, куст может погибнуть от морозов или засухи, так как вся его корневая система напрямую подвергается влиянию окружающей среды. Эта процедура обычно осуществляется совместно с обрезкой винограда, в нашем случае, осенью. Молодые виноградники подвергаются катаровке больше - два раза в год, предпочтительно в начале и в конце лета.

Хотим акцентировать ваше внимание на том, что это сложная и длительная работа, которая осуществляется только руками наших сотрудников. Представьте себе, как сложно раскапывать землю под кустами, не вредя основному корню растения, затем обрезать корешки, просушивать места срезов…

И все это для того, чтобы создавать вкусное и качественное вино «Мысхако»!
Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности