День немецкого игристого вина Зект – 22 октября. Эта страница в истории виноделия началась в 1826 году, когда выдающийся винодел Кристиан Кесслер, обогащённый опытом работы в доме Клико, заложил основы производства зекта в Германии.
История благородного Рислинга: Рислинг- один из самых аристократических сортов винограда, чья родословная уходит корнями в глубокую древность. Первые письменные упоминания о нём датируются 1435 годом в долинах Рейна. По одной из версий, сорт появился в результате естественного скрещивания дикого винограда с сортом Гуэ Блан. Рейнская долина стала настоящей родиной Рислинга, где суровые климатические условия и сланцевые почвы позволили сорту раскрыть свой уникальный потенциал. В XVIII–XIX веках Рислинг начал покорять мир, демонстрируя способность создавать вина с исключительной кислотностью и потрясающим потенциалом к выдержке.
Сегодня Рислинг считается одним из самых благородных сортов, способным создавать вина от искрящихся игристых до ароматных тихих, способных храниться столетиями!
Характерные черты немецкого зекта: исключительная кислотность и минеральность, чистота фруктовых нот: от зелёного яблока до белого персика, свежесть цитрусовых оттенков, цветочные нюансы в аромате.
«КВИНТЭССЕНЦИЯ РИСЛИНГ ЗЕКТ КАСАНИЕ»
Технология Шарма-Мартинотти, 100% сорт Рислинг рейнский 2023 года урожая подарила миру изысканное игристое вино.
Особенности производства:
-10-часовая холодная мацерация в нержавеющей стали;
-30% вина выдержано в дубовых бочках 2-го и 3-го пассажа;
-Минимум 3 месяца выдержки на дрожжевом осадке.
Органолептические характеристики:
-Цвет: светло-соломенный с изящным перляжем;
-Аромат: садовые фрукты с медовыми и цветочными нюансами;
-Вкус: свежий, с тонами спелых фруктов и прохладным минеральным послевкусием.
Поднимая бокал нашего зекта, вы становитесь частью праздника, соединяющей вековые традиции виноделия с современным искусством создания вина