#новости с полей.
09.12.2024
На виноградниках Мысхако с 1 по 20 декабря проходит зимняя обрезка лозы. Эта процедура необходима для формирования растения, удаления повреждённых побегов и подготовки к новому сезону. Цель — оставить нужное количество почек на плодоносящих плетях к следующему сезону. Лозу обрезают до древесины светло-зелёного цвета, оставляя 2 см побега над почкой. Качество обрезки определяет будущие показатели на винограднике:

✂️Ограничение совокупности лоз в соотношении корневой системы для обеспечения лучшего питания.✂️ Регулирование нагрузки кустов и ограничение полярности виноградной лозы, что влияет на рост, развитие и урожайности гроздей с высоким качеством ягод. Удаление или укорачивание отдельных побегов, приводит к увеличению гроздьев винограда, размера ягод, а также к лучшему накоплению сахара во время созревания. Зимняя обрезка проводится при температуре не ниже -3 °C, чтобы избежать растрескивания лозы на морозе. Секатор должен быть острым и продезинфицированным.
На фото процесс обрезки лоз сорта Каберне Совиньон, посадка 2006 года.

Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности